Seguridad Facebook (Sistema para olvidados facebook)

12 septiembre 2010

seguridad-facebookHace pocos días conocíamos que Facebook había añadido una nueva característica que añadía mayor seguridad a la cuenta de cualquier usuario en esta red social. Ésta consistía en una alerta en caso de que iniciase sesión en un ordenador o cualquier equipo distinto al habitual. Una funcionalidad destinada a evitar que cualquiera pueda 'hackear' tu perfil en Facebook.

Pocos días después, conocemos una nueva herramienta, según cuentan desde Portaltic, haciéndose eco de un post de Facebook, destinada a potenciar la seguridad de la cuenta personal del usuario, en concreto de aquellos más despistados y olvidadizos que no cierran la sesión, especialmente, si han accedido a su cuenta desde un ordenador de uso público o desde un dispositivo móvil de un amigo: el 'logout' remoto, o lo que es lo mismo, la opción de cerrar la sesión desde un ordenador distinto al que se ha abierto.

Para acceder a esta funcionalidad hay que ir a 'Cuenta', 'Configuración de la cuenta', 'Seguridad de la Cuenta'. Ahí, además del servicio antes mencionado de alertas sobre inicios de sesión en otros equipos, aparecerá un resumen de sesiones activas del usuario, con información sobre el momento de inicio de sesión, el tipo de dispositivo, el navegador y el sistema operativo. (fuente: 20minutos)
Articulo Siguiente Inicio